Богу богово, кесарево кесарю...
В людском логове - человеческое месиво
Где-то плачет крестьянка убогая
Кто-то хочет прочесть Писарева…
Храм. Стоит старушка на паперти
Протянув ладонь к соотечественникам.
Кто найдет для нас исцелителя?
Разве те, что Христа-Спасителя
Храм спалили
И не кем не обмануты
На глазах у России Романовых
Расстреляли?
Боже мой, сколько ж мы потеряли
В русском слове веру убив
И такое злодейство свершив
Проповедовали атеизм,
коммунизм…
И до коле мы будем глухи
И избавим себя от трухи
Что как мелкая пыль
Оседает в историю…
Быль.
(1989)
Свидетельство о публикации №109030204417