Старая Коломна
И вальсом исторических времён
Без наклонений и наитий
Без громких сослоганий и имен…
Раскинулось Девичье Поле
Благоуханьем русских трав.
Князь Дмитрий собирает воинов
И доблестию смерть поправ
Войдут они в российскую историю
Умерившие пыл и нрав татарский
Мечом и флагом христианским
Молитвой Сергия-отца
За Русь отдавших живота
Возвысился Голутвин монастырь
Перед слияньем русских рек
Веков вовеки и поныне
И присно будет человек
Той красотою изумляться.
Не умирать, а возрождаться
Достойно граду древнему.
Искру души - как огнь по кремнию
Запалы доблести и мужества
Любви и кротости не дюженной
И православного со-дружества
И памяти в веках заслуженной
Сегодня б нам не растерять…
Ты слышишь? – Дмитриева рать
Из наших исторических полей
Почтовых шлет нам голубей…
Свидетельство о публикации №109030204408