Российской державы дальние страны...

Российской державы дальние страны
Великой империи закутки
Над вечным покоем уснувшие храмы
И в бабьих слезах пуховые платки

На Северах и в пустыне Калмыкии
Народ одинаково верит в мечту
Когда перестанем мы быть горемыками
Стряхнем суету, срамоту, нищету

Поднимемся на ноги, крепь ощущая
И гордой осанкой расправив плечо 
Улыбкою доброй глаза открывая…
А что? – нам как будто бы все не почем!

Ни лихолетья, ни войны, ни голод
Казалось бы, все испытанья прошли
То царь и бояре, звезда, серп и молот...
Старанием жизни свой крест пронесли

А было старанье – народным страданьем
Веками бродившим по этой земле
То возрождались, то вновь помирали
И этим заслужено счастье. Вполне!

Россия-матушка! Довольно испытаний
Самосожжения  закончился удел
Твои поля – для хлеба, но не брани
А сыновья – для созиданья дел

Великих дел, что Бог нам уготовил
Для новой эры выбрал он тебя
Я каждого хочу поймать на слове:
«Россия – это Родина. Моя!»


Рецензии