Русский крест

России белые березы
Да перегнившие кресты
Печален стих, тосклива проза -
Кругом – сожженные мосты…

Куда несешься Русь Святая,
В какую пропасть рвешься вновь?
Видать судьба у нас такая
В душе – ненастье, в жилах - кровь

Бурлит, бурлит и без оглядки
Дух треплет, словно на ветру
Такие на Руси порядки
Похмелье будет поутру

Но как из долгого запоя
Что душу травит мужику
Нам не найти себе покоя
Так уж сложилось. На веку.


Рецензии