Сергею Есенину

Что-то нас роднит, Серега
Из поэтов мой поэт
Стих твой ласковый, не строгий
Но печален Белый Свет

По родной земле тоскуешь
- И в моей душе тоска…
Незатейливо рисуешь
Очень просто, в полмазка

Потому невероятно
Как ты тонко ловишь смысл
Все легко и все понятно
- Мне близка поэта мысль

Извини, что фамильярно
Обращаюсь я к тебе
Но ты сам как фортепьяно
В душу бьешься каждый день!

Словно ноту извлекаешь
Из-под клавиши стихи
От чего же ты страдаешь
Что мне хочешь объяснить?..

Не гоню тебя дружище
Я всегда тобою рад -
В душу моего жилища
Ты приходишь словно брат

Мы как будто бы знакомы
Будто вместе целый век -
Нас роднит стихов истома
Дорогой мой человек…


Рецензии