Купель в Троице-Сергиевой Лавре

Так неожиданно, негаданно, незванно
Я оказался в проруби святой
Где над купелью ангелы «Осанну»
Поют, встречаясь с грешною душой

И почему-то не по-русски «Мама мия!»
Воскликнулось над ледяной водой
От страха взвизгнул я - «Санта-Мария!»
И окунулся трижды с головой

И, Боже правый! – нет, не лед, а пламень   
Крестившись, с каждым разом ощущал
И чувствовал над головою знамень –
То ангел мою душу очищал

Спокойно вышел я из той купели
Уже без страха перед холодом и льдом
И будто слышал – где-то рядом пели
Во славу Божию псалом

Вдруг колокольный звон окрест раздался
И по земле легко я зашагал
С небес как-будто Сергий улыбался,
Что душу грешную пред Богом искупал…


Рецензии