Пленник штормов
Ты мчал, словно ветер легко,
Ты из тех, кто надеждой рискнет,
Всем стихиям и знакам назло,
Победитель получит все,
Но не ты, пленник штормов,
Словно бездной очерчен круг,
Ад бесновался вокруг,
Вырвав штурвал из рук,
Ко дну вел твой галеон,
И ангелы смерти делили добычу,
Слетаясь со всех сторон,
Срывая маски былого величья,
С того, кто был страхом казнен,
Он молил о яде или капле свинца,
Затравлен крысиной возней,
Но ты, стоял до конца,
Шторма,
Крик мятущихся душ,
Шторма,
В небесном саду, нас не ждут,(миг здесь,словно вечность в аду)
Платить дань океану, судьба твоя,
А там, бушуют ураганы, и в морях,
Вещих звезд костры,
Сквозь дрожь времен,
Разбитых мачт кресты,
И видишь ты, свободы сон,
Среди химер, отживших век,
И безмолвием проклято все,
На кладбищах погибших кораблей,
Шторма, крик мятущихся душ,
Шторма, святы те, кто нас ждут,
И те, кто страхом не был казнен,
Жизнь свою без боя не сдаст,
Стряхнет груз времен,
Голос твой, звучащий как приказ,
И ветер шальной,
Рванет твои паруса,
И мчать тебе над волной,
За все, воздав небесам,
Всем стихиям и знакам назло,
Проиграть не готов,
Пленник штормов.
Свидетельство о публикации №109030204225
Ксения Штефан 03.03.2009 00:07 Заявить о нарушении