Первый день зимы

                Из старого....

Ты видел этой ночью чудо?
Сверкая, звёзды- изумруды
Кружились по небу, и вниз
Спускались плавно на карниз.

Искрилось небо, словно злато,
И месяц- жеребец крылатый,
Скакал по звёздам, так красиво!
Алмазами искрилась грива!

И хлопья снега полетели,
А вьюга вместе с ветром пели.
Жемчужный дождь затанцевал
И разыгрался карнавал!

А утром, ветерок стеклянный,
Над городом гранитным, оловянным,
Навеял еле видный свет,
Забрезжил янтарём рассвет.

Земля проснулась озарённой,
Умытой снегом, ослеплённой!
Прошла ночная кутерьма,
Настала в городе зима....


Рецензии
Очень красивое описание зимы!
Забегайте! :)

Алёна Рождественская   14.03.2009 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.