Шепот
И разлетелись перьями, стаи горластых ворон,
Фьёрды наполнят золотом, волосы предрассветных дней,
И разнесёт всё по свету ветер холодных морей.
Шопот
Норны сплетут остатки снов,
Боги подарят их тебе, выведешь ты священный знак,
Кровью на ледяной воде.
Перед глазами тени дней и голоса народов тех,
Что на всегда ушли от нас на остриях чужих мечей.
Звучный варган покажет путь, и по следам уйдут туда;
Люди, народы, города, их уже больше не вернуть.
Но духи предков в нас живут, не позволяя утонуть,
В мутной сырой воде времён, кто ты от куда не забудь!
Свидетельство о публикации №109030204158