В ожидании
Над речкой тонкие берёзы,
Стряхнула снег с еловой лапы,
Качнула нежно веткой лозы.
А я стою здесь у калитки
И будто бы весной любуюсь,
Знакомому пошлю улыбку:
Природой, мол, интересуюсь.
В саду дорожки потемнели,
Мурлычет ручеёк под снегом,
А я прохожим отвечаю:
Дивлюсь весенним талым бегом.
Весна-проказница смеялась,
Весёлым ветерком играя:
Она, конечно, догадалась,
Что я кого-то ожидаю.
Свидетельство о публикации №109030204116