Без Меня

Без Меня.
 
Без меня не печалится мир,
Обреченный на вечную муку.
Без меня умирает любовь,
Обрекая себя на разлуку.
 
Без меня продолжаются войны,
Смерть гуляет по старому миру.
Без меня увядают цветы
Там,где падаль подана к пиру.
 
Без меня заржавеет металл,
Без меня дом похож на могилу -
Пред иконой свечи горят,
Разлагается труп мой бессильный.
 
Без меня нет ни страха, ни зла -
Все прошло, и, как дым, улетело;
Там, где ранее жизнь цвела,
Там лежит мое мертвое тело.
 
Не печалится мир без меня -
Кто же сможет оплакать мой труп?
Не сорвется горестный крик,
И прощанье не вылетит с губ.
 
Без меня так же солнце светит,
Так приветливо светит луна.
Без меня так же реки текут,
А у рек нет ни смерти, ни дна.
 
Без меня не печалится мир.
Где оставил цветы на попранье.
Без меня не осталось любви,
Не осталось прекрасных страданий.

Без меня продолжается жизнь,
Только в ней мне не будет места.
 
Так я вижу свой гибельный путь,
От которого нет ни спасенья, ни средства...
 
/02.03.2009/


Рецензии
Это превосходно, Рихард... я под впечатлением.

Действительно, и нас забудут,
И все завянут лепестки.
Могилы наши ждать не будут
Немых свидетелей тоски.
Оставим миру в покаянье
Лишь крики наших страстных душ.
Уйдем..и будет мирозданье
Пригоршней мыслей...С трауром в туш

Ольга Балашова   02.03.2009 17:17     Заявить о нарушении