Возвращение

Сидишь, пишешь путиводитель по своему внутреннему миру, отражаешь карту своего внутреннего города, рисуешь портрет своего внутреннего человека. Он смущён, и не хочет позировать. Позволь зделать хоть набросок!...Не отвечает, отвернулся, пишет путиводитель по своему внутреннему миру.
 Закольцованность бесприютности и одиночества разрывает чья-то рука, и ты хватаешся за неё как последний вздох за уходящую навеке жизнь.Вытяни меня всего из самого себя!…Вспышка света, и ты падаешь в песок.Поднимаешь глаза…от края до края пустыня исходится барханами. Солнце вплавилось в зенит…следы вокруг, бесчисленные, шаги вокруг, шарканье каблуков об асфальт…всё вспыхивает площадью большого города…голуби кружатся вокруг прозрачного неба, ослепительные синева и зелень…только закончился дождь, сошёл потоп тысячелетий. И кто-то держит тебя за руку…с возвращеньем домой, в котором ты не разу не был…

                2008


Рецензии