***

Три маленьких девочки, три взбалмошных чуда
Сидели гадали: что будет? Откуда?
Девочка милая в платье цветастом
Вскрикнула: "Видите? Вон идет счастье!"
"Где?" - Облизнулась девочка в красном.
В черном же когтики грЫзьнула страстно.
Платье цветастое прыгнуло гибко.
Хозяйка его подарила улыбку.
То что недавно казалось лишь счастьем
Оскалилось зло: "Тебя первой Я съем!"
Платья хозяйка, что цветом как кровь из артерии
Покрепче вцепилась в ветки на дереве.
В черной одежде не растерялась
Подружка нельзя, чтоб в горе осталась.
Пустив в ход, что было, не зная пощады
Подружку отбила, не жаждя награды.
Сидели на ветке и дальше подружки
В цветастом и черном, как колба и ручка у кружки.
Отдельно сидела девочка в алом,
Что изменилось - не понимала.
И вновь померещилось нежной, всей в цвете,
Что счастье несет к ним ласковый ветер.
Не удержала подругу темная девочка
И не успела на помощь спуститься...
И опустела деревца веточка -
Не досчиталась нежной девицы.
Девочка в платье кровавого цвета
Потухла без нежности где-то до лета.
Осталась на ветках лишь девочка в черном.
Сдаваться она не хотела упорно.
И, не признавая, нехватку подруг
Живет не пуская все что попало из рук.
Надежда, известно, умирает в конце.
Но где же надежда в стервозном лице?
Ушла ли еще с девочкой нежной?
Или же с яркой? Но все неизбежно...
Что ждет еще дальше девочку в черном?
Узнаем? А может быть лучше - черт с ним?
11.01.2009


Рецензии