Армения
Водка веет абрикосом,
Пахнет святостью лаваш;
Задаюсь опять вопросом –
Чем мне край так близок Ваш?
Храмов красотой простою,
Вязью каменной крестов?
Неизбывною тоскою
Глаз людей, собак, коров?
Мастерской, что недостроил
В золотом ущелье друг?
Араратом, что присвоил
Злой сосед – виновник мук?
Боль мою в круговороте
Анекдотов, тостов, блюд
Вдруг озвучит Паваротти –
Ведь где пьют, там и поют.
Музыка ослабит гири
Грустных, сумеречных сил,
Алкоголь утихомирит
Вопрошающего пыл.
Пусть хранят ответ в секрете
(Всё равно я нынче пьян)
Эти горы, камни эти –
Туф, базальт, обсидиан.
https://youtu.be/iJFI53qZ7xY
Свидетельство о публикации №109030203876
С уважением!
Ревуцкий Лев 15.10.2011 19:50 Заявить о нарушении