Времена

Насколько трудные сегодня времена,
Какие странные бывают перемены...
Но то же было век, и два, и три назад,
Все те же -  ложь, предательство, измена.

Как жаль, что светлые сердца и души
Как пламя гаснут. И так трудно им понять,
Что то, чем все живут, чем дышат,
На самом деле,- фальшь и грязь...

..........................


Нет дела мне до тех,
кто не щадит отверженные лица,
И насмехается
над не успевшими чего-нибудь добиться.
Кто с наслажденьем ждет
паденья ангела такого,
Чтобы при встрече он
не произнес и слова...

Их путь один.
И пусть от них страдают лица,
Пусть слезы льют
и жаждут волею напиться,
Сейчас пусть преклоняют
головы, колени...
Но им - предателям
не выдержать ответного удара тени.

А тем, кто не успел
еще определиться,
Быть может, примут во вниманье
незатейливый наказ:

Призванье Человека -
Жить, Мечтать и Биться,
И не давать Слепцам
втоптать себя. И близких в грязь.


Рецензии
Как хорошо,Вы, написали.Согласна с Вами.С теплом.

Ирина Собишина   03.04.2009 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.