Баллада о Лесной Хозяйке

Возле синего бора, где ночью с опушки не видно поселка огни,
Где тропа пропадает внезапно, змеясь среди мхов…
От людей хоронясь, коротаю я здесь бесконечно счастливые дни,
Наблюдая вблизи за Хозяйкою этих лесов.

И встречаясь у дома со мной, никогда она не переступит порог,
Но в лугах и ромашка, и клевер цветут в ее честь.
Для нее заливаются птицы в садах, и мурлычет ручей возле ног.
Если б только я мог навсегда поселиться с ней здесь.

        Ты где-то здесь, ты ждешь,
        Танцуешь и поёшь —
        Во дворце из раскидистых, гибких, зеленых ветвей.
        А я опять в долгу,
        Остаться не могу.
        Но я сбегу,
                сбегу,
                сбегу.

А где город большой, там удушливый чад, там закована в камень земля.
Ни за грош пропадешь — там за каждым забором беда.
И давно сплетена в ожиданьи меня над базарным помостом петля.
Там страдают свои, и я вновь отправляюсь туда.

        Ты где-то здесь, ты ждешь,
        Ветром танцуешь, ручьями поёшь —
        Во дворце из раскидистых, гибких, зеленых ветвей.
        А я опять в долгу,
        Остаться не могу.
        Но я сбегу,
                сбегу,
                сбегу.

...И в последний поход, когда вдруг изменила удача, он все же сбежал.
Он сумел разминуться с судьбой среди каменных стен.
Поутру, доползя до опушки лесной, со стрелою в спине он лежал —
Под защитою леса, уйдя от погони совсем.

        Ты где-то здесь, ты ждешь,
        Ветром танцуешь, ручьями поёшь;
        Ты правишь миром в дворце из раскидистых, гибких ветвей.
        А я опять в долгу,
        Остаться не могу.
        Но я сбегу,
        Я сбегу, чтоб вернуться к тебе.


(Прослушать эту песню в mp3 можно на http://realmusic.ru/triba)


Рецензии