Дуреха

Подруге нужен «плакальный» жилет
Уткнулась носом в мой диван и воет.
Со шкафа достаю «дежурный» плед
И плечики дрожащие укрою.
«Ну, что случилось?
Что с тобой стряслось?
Опять любимый треплет нервы?
Ах, прекрати, ведь он не первый
И не последний! Плюнь и брось!
Ах, бросил он? Тогда другой расклад!
Ему пошлем мы тысячи проклятий.
Он будет свету белому не рад
И снова прибежит  в твои объятья!
Ну, что опять? Ах, это ты ушла?
В надежде проучить? Чтоб пострадал,
Помучился, тоскуя,
Ушла, а он не и не позвал?
И не догнал с прощальным поцелуем?
А, ну-ка, слезки вытирай.
Вот чашечка волшебного напитка.
( Пьем кофе с коньяком. Блаженство! Рай!
И неприятности уже забыты).
Дуреха! Счастье, что  не побежал,
не унижался и колен не пачкал,
рукой дрожащей не искал
сминая сигареты в пачке.
Как хорошо, что не было нытья,
и долгих, нудных уговоров...
Забрал приборы для бритья -
И  в дверь, без лишних разговоров!


Рецензии
Это ж надо - «плакальный» жилет!
Ты ей, как подруга утром даришь…
Но коль, нет любви - у неё сейчас,
То назови… ты её - настоящей дурой!

Велес Числобогов   04.03.2009 14:35     Заявить о нарушении
До дуры она еще не доросла - молодая!

Светлана Разметаева   05.03.2009 12:11   Заявить о нарушении