Холст натянут на планшете
Эдику Едигаряну
Холст натянут на планшете,
К фильтру подошёл почти
Столбик пепла в сигарете…
За нахальство не сочти –
Сослужи, художник, службу:
Точной линией наметь
Нашу жизнь и нашу дружбу,
Нашу страсть и нашу смерть.
Вдруг, в порыве вдохновенном
Разглядев явлений суть,
Обозначь чертой мгновенной
Уготованный нам путь.
А потом всё буйством красок
Перепутай, заплети;
Интересней без подсказок,
Честно поле перейти.
То налево, то направо,
То вперёд, а то назад,
В пряных, неумолчных травах
Продвигаться на закат…
Свидетельство о публикации №109030203777
Моисеева Анастасия Николаевна 06.09.2011 14:58 Заявить о нарушении