Ивановой Алле Александровне

Весна, как зелено, красиво
Гляжу задумчиво  в окно
У Ивановых всё счастливо
Вся жизнь рассчитана давно.

Машина под окном, как фантик
Жена и дочка хороши
И у других они прекрасны
И лишь водились бы гроши.

Сегодня Аллы день рожденья
Серёга, в суд,закусочку привёз
Ещё сказал, что купит и Мартини
И вижу, счастлив Иванов, до слёз.

Гостей, сказал, сегодня не сзываем
А коль придут, накроем для них стол
Пусть веселятся, поздравляя Аллу
И дочь Иринка, сядет к ним за стол.

Уж столько лет, хоть в радости, печали
Всегда мы вместе, как одна семья
Ничто не сможет омрачить наш праздник
Хоть заявись к нам целая свинья.

И в этот день, как в те былые годы
Мы дарим Алле, алые цветы
С днём ангела тебя мы поздравляем
Надеюсь, Алла, нас не прогонишь ты.

Тебе желаем, мы, от всей души
Приятных встреч и радость ожиданий
Любви в семье и доброты друзей
И счастья в сердце, будто от свиданий.

Ещё желаем, долгих, долгих лет
Чтоб жизни путь, твой, вечностью продлился
Пусть Бог хранит тебя, от разных бед
А солнца луч, в твоих глазах резвился.

И знаешь ты, как сладко на душе
Когда друзья придут без приглашенья
Цветы все дарят, речи о любви
И слёз комок, подступит с умиленья.

И каждый с них по-своему красив
Они не ждут  застолий и веселья
Все мы пришли, с признанием в любви
Вам дань отдать, великого почтенья.

Пусть уваженье к вам от всех людей
К Иринке в сердце, огоньком пробьётся
Чтоб все её любили, как и вас
Пусть доброта в ней, счастьем обернётся.

И пусть живёт, средь близких и родных
В себя вбирая добрые примеры
Пусть видит в жизни больше теплоты
И не черствела, в будущем, с карьеры.

И пусть твой муж-Серёжка Иванов
Всё так же будет, сердцем непорочен
Он очень любит вас и сильно дорожит
Он Богом, вам, служить уполномочен.

Так будьте счастливы, и в этот славный день
Пусть ваши лица, радостью искрятся
Чтоб от любви, в экстазе, вздрогнул мир
От вожделенья, пусть, глаза слезятся.
27 мая 1998 года.


Рецензии