Прощеное Воскресенье

Людьми замучена природа,
Нам приготовила удар.
Вода с метелью с небосвода -
Не в наказанье нам, а в дар!

Прощеным хмурым воскресеньем
Вдруг ливень гулко захлестал,
И в этот первый день, весенний,
Всех нас зимою напугал.

Собак и кошек не жалея,
Хотя бедняги ни причем,
Прогнал с насиженной аллеи,
Под крышу, под крыльцо, под дом.

Нам надо не бояться снега,
И не хандрить и не грустить.
У всех за все просить прощенья,
И всех за все - за все простить!


Рецензии