Кто может быть важнее...
Кто значит больше чем другой
Не тот ли кто в трудах карпеет
Не тот ли кто идет в забой
Конечно всякому по силу
Поднять кирку над головой
С размаху вдарить в угольную жилу
И через пять минут идти домой
А если в шахте годы отбирают
Надежду молодость и силу
Летят куски породы- отщепляют
Моменты счастья и души порывы
Промозглым утром он в бушлате
И подпоясанный киркой
На голове фонарик с каской
Проходит улыбается- худой
Скрепит лебедка трос струною
Уходят в шахту горняки
Глаза мутнеют темной пеленою
Сердца сжимают незивестости тиски
Запахло тяжело породой
Пыль поднялась, и в шахте гул
Пошла работа тянутся минуты
По рельсам вагонеток стук
А вот другая сторона работы
Костюм рубашка бодрый вид
Вчера ходил в кино с подругой
То менеджер к трудам спешит
Он улыбнулся на охране
И пропуск в офис показал
Поднялся в лифте на десятый
Поправил галстук всем привет сказал
Включил компьютер и проверил почту
Пошел и кофе заварил
Спросил секретаря платежки
Своих не обнаружил, закурил
Два раза позвонил клиенту
Расстроился, что тот не подошел
Уселся к монитору, кликнул аську
Разулыбался- все процесс пошел
Свидетельство о публикации №109030203380