И бисектриссой в точку попадал...
Давным-давно, когда ещё плескались
по ветру платья красные, в горох,
глотал ты, морщась, отрочества зависть
к герою, с кем сравниться ты не мог
ни шумной славой, ни счастливой лыбой
на честном рассекреченном лице.
Озвучив мысль, что Лев Толстой был глыбой,
ты мерил треугольник АВС,
в согласье с Пифагором и Героном,
и бисектриссой в точку попадал.
Но там, за фоном дней, за чашек звоном,
звучал, как камертон, иной астрал,
где плыл ты, самым первым космонавтом,
в янтарной капле капсулы "Восток"...
Смириться ли теперь с реальным фактом,
что жизнь прошла, что зря растрачен срок?
Похоже - стоит только раз запнуться,
закрыть глаза на, - малое зело, -
но зло... На слабый зов не оглянуться,
чтоб сквозь тебя - летающее блюдце
по резкой бисектриссе прочь ушло...
Свидетельство о публикации №109030203242