Я не дарил тебе цветов

Я не дарил тебе цветов
Да и подарков тоже.
И все же не это гложет.
А то, что был с тобой суров.
Ведь ты такая хрупкая.
К тому же нежная и честная.
Тебе бы быть голубкою
Небесною, уместнее.
Но наша жизнь, увы, не рай.
На ад она, скорей, похожа.
И потому свободно вхоже
Несчастье только в этот край.
Ну, а от счастья нет участия.
Его иной удел тревожит,
Там, где царит правленье Божье.
2 ноября 2006 г.


Рецензии