***
Своим лучом ты разорвешь туманность туч, нависших надо мною...
Оденешь в яркие цвета, тускнеющие краски бытия.
И осветишь давно потертые страницы,
Что с жадной страстью собирала я,
Когда могла парить над миром словно птица...
Превозмогая неудобство смесей
Я собирала их, дарила переплет...
В них было столько горьких откровений,
Что с детства яркий свет,
От серости людских стремлений,
Стал угасать.Еще чуть-чуть и он б поблек...
И все ж щемит душа отрадой тайной,
Когда сквозь каменный асфальт
Несмело к солнцу расправляя лепестки,
Как руки, поднимая к небу за прощеньем
Цветок, наполненный желаньем жить
Растет, казалось бы, питая листья светом...
И как сродни оно желанью человека...
Свидетельство о публикации №109030203089
Цветок, наполненный заветнейшим желаньем,
Растет, казалось бы, питая листья светом...
И как сродни оно желанью человека..." - я бы даже так сказала.
Молодец, девочка!
С уважением -
Галина Владимировна Калинина 12.03.2009 20:59 Заявить о нарушении