Дьявольский вальс

Скорбный бал и бесов смех,
Дьявол в красном одеяньи,
Этот вечер - смертный грех,
Против ангелов востанье.

Этим балом правит похоть,
Темный свет в глазах у них,
Каждый здесь желает сдохнуть,
И забрать с собой других.

Маски, дьявольские лица,
Гул ударов и мечей,
Бес с колдуньей здесь кружится,
Здесь Антихрист казначей.

Собирает наши души,
И швыряет их на дно.
Где же были ваши уши,
Когда шептал он вам одно...

Обещал он счастье, свет,
Обещал билет на Вечность,
Но все это только бред,
Он сыграл с тобой в беспечность.

Он на бале - повелитель,
Ты на бале только гость.
Но твой ангел, твой хранитель,
Здесь. С тобой. И всем на злость.

Крылья он прибил к ограде,
Отказался от меча,
Лишь бы помешать отраде
Беса - психа-палача.

Уходи. Быстрее! С ним.
Еще пока живое сердце,
Ветром жарким ты гоним
К кованной железной дверце.

Уходи! И будь свободен!
Знай, что сила - только ты.
Дьявол ни на что не годен,
Души наши - их мечты,

Их бессмертие и пища,
Их опора, сила, власть,
Они все всего лишь ниша,
И не смей пред ними пасть.


Рецензии