Вопреки

ВОПРЕКИ


Когда среди камня и пыли,
Где ветры гуляют тревожно,
Распустится  яркий цветок,
Поверить в него невозможно.

Это чудо всему вопреки,
Лишь слегка заалеет восток,
Тянет к небу свой нежный росток
Вопреки, вопреки, вопреки…

Среди гущи лесов и цветов,
Где страданья для всех далеки.
Появился как боль мотылек,
И полет его вновь вопреки.

Среди боли и рыка зверей,
Где господствует алчность и кровь.
Из открытого рта, как дверей,
Вдруг послышалось слово – любовь!

Это разум, всему вопреки,
Появился , чтоб мир помирить,
Только трудно нам мирно творить,
Вопреки, вопреки, вопреки…


Рецензии