То ли водкою голос пожёг
то ли в спорах сорвал с целым миром -
суть всё та же, что я - не пророк.
Но в руках моих вещая лира.
Лишь слегка проведу по струне,
быть чему - отзовётся в намёке.
Так капель известит о весне
в затишке на февральском припёке.
И по сути своей не ведун,
но порою, как надо пристроясь,
из звучанья пророческих струн
я слагаю туманную повесть.
Эту книгу земных наших дней
знает сердце от корки до корки...
Чем пропетое слово темней,
тем верней - это дальние сроки.
И в темнотах теряется взгляд,
и волнуется сердце до боли,
и басовые струны звучат,
и под них я пою поневоле.
Свидетельство о публикации №109030202892
Виктор Гаврилин 09.03.2009 13:54 Заявить о нарушении