Брат

Недавно были мы совсем детьми,
Я из ружья стреляла в голубей,
Но растерялась вдруг, когда ты мне сказал:
«Сестренка, бедных птичек пожалей».

Какою теплой осень та была…
Ты помнишь, мы валялись на траве?
Мы верили, что вновь вернулась к нам весна
И места не оставила зиме.

А ночью выпал снег,
И ветер разметал
смешную мишуру весенних грез.
Я помню этот день,
И ледяной вокзал,
И поезд, что в Чечню тебя увез.

"Ты знаешь, братик, дома как всегда,
Но по стенам везде календари,
А мама по ночам так плачет иногда,
Пожалуйста, себя ты береги".

На стопку старых писем я смотрю -
Они, как, ворох листьев на столе,
О, Боже, я тебя за то благодарю,
Что братика живым вернул ты мне.(2 р.)

2002 год


Рецензии