От немого окна...

***
От немого окна –
Холодом веет;
Чуешь, по сторонам –
Можжевельник.
Обступил в полверсты терпким духом,
Полумесяц остыл, сгинул пухом.

Как надежда близка –
Не дотронься;
Огоньком маяка
Светит в осень.
Хрупкий панцирь помять
Прелых писем,
Ожерелье замать
Горной выси.

Я с поклоном иду – успокойся.
К тем, что там по полям
Травы косят;
К тем, что там по лесам
Рыщут ночью,
Как царица-луна, беспорочны.

В ледяных холодах
Я тепло забываю,
Как небесным стадам –
Нет им края.
Непосильна зима,
Необъятна тревога,
Пеплом памяти тьма
Зазвенела, продрогла.

Расплескаться зарей
По тернистой неволе –
Стебли вырванных трав
На ладони.
Разметелилась ночь,
Ветром воя –
Знаменуй ледостав
Сна, покоя…


Рецензии