Родина
Свою любовь! И преданность! И веру!
Наград я от тебя, поверь, не ждал,
Стремился быть всегда, во всем примером.
Я радовался светлым твоим дням,
И горевал навзрыд с тобою вместе.
Казалось, что мы делим пополам
Наши свершения, победы, наши песни.
О, Родина! Но где же ты теперь?
Твои заботы где? Где твои ласки?
Ты начала нас выставлять за дверь,
Напяливая очередные маски.
В тебе так много «родина» цветов,
Ты их меняешь, словно как перчатки.
И вот, вот, вот прольется наша кровь,
Истории оставив отпечатки.
Кому он нужен цветовой кошмар.
И голод — ставший чуть ли не наградой.
И миллионы наших стар и млад,
И дети улиц — вовсе не отрада.
А ветераны! Верные сыны!
Ведь это твоя гордость! Твоя слава!
От недоедухи к мусоркам пошли —
От них ты тоже Родина устала.
Ты матерью устала быть для нас
Отдав нас на абсурд и униженья.
И высморкавшись в нас, в который раз,
Не просишь у сынов своих прощенья.
Родина! За что? И почему?
Мы стали вдруг остаточным явленьем.
Сказать нельзя про пенсию — живу!
А еле существую — к сожаленью.
Порою так хватаюсь за живот
Глядя в глаза тебе, вторю я смело:
«На фоне тех, кто истинно живет
Я просто мавр, что сделал свое дело».
Ты поменяла флаги и цвета
И поменяла памяти страницы
Тебе дороже воины УПА,
Чем те, кто защищал твои границы.
Ты в НАТО хочешь и в Европу сесть,
Примеривая новые погоны.
А то, что миллионы хотят есть
О, Родина! Твои ведь миллионы..
Ты посмотри нам Родина в глаза —
Как можно выжить твоему народу,
Оплачивая за тепло и газ,
За электричество, за воду и свободу.
Ты нас освободила от себя,
Так и не выдав нам достойной жизни.
И с грустью вспоминаем мы, любя,
О светлой, нерушимой той Отчизне.
Свидетельство о публикации №109030202678