На краю

Опять Россия вздыбилась и встала,
Гримасой боль застыла на лице.
По рукоять вонзённого кинжала
Проникло жало с ядом на конце.
И ранит тело ржавчина бездушья,
Стекает кровь из раны на песок,
Страну коррупция, окрепнув, рушит,
И бездуховность целится в висок.
Безнравственность гуляет на просторе,
Мздоимство тщится вылезти наверх,
И управляет нами вор на воре,
И возмущенья вновь натянут нерв.
Над нами злобно недруги смеются,
Воспрянул духом чуждый элемент,
В России снова плачут и дерутся,
Из бедствий узок выхода сегмент.
Но сколько их, сегментов, было ране,
Не шире, чем игольное ушко?
Мы выходили с кукишем в кармане
Из лабиринтов запросто, легко.
«Легко» – не очень слово подходяще.
Порою кровью умывались мы,
Но шли вперед, на свет, по восходящей,
Обычно уходя от края тьмы.
Опять Россия вздыбилась и встала.
Куда пойдет? – не праздничный вопрос.
Какою брызнет искрою кресало,
Чтоб, не спалив Державы, двинуть воз.


Рецензии
Да, управляли нами всегда , как минимум, не ангелы. Понравилось.

Александр Бар   24.09.2009 11:55     Заявить о нарушении