Полустанок

Полустаночек,
Стиснутый елями,
На перроне,
Бетоном застеленном,
Подбежал
И пристал, сирый,
К поезду:
"Подожди хоть часок!"
Да какое тут...
Все по графику
Точно расписано,
Жизнь бежит
Так на то ведь и жизнь она.
Кто заметит
Такое ничтожество -
Хилый лес
Да перрончик-убожество?
Ну помашет рукой
В лучшем случае,
Да и то просто так,
В тьму колючую.
И умчится...
А ты за потемками
Будешь звать
Золотыми глазенками;
Будешь ждать
Среди леса тревожного,
Ждать у знака
Железнодорожного.
Так живешь ты
Минутными встречами,
Оставаясь
Всегда незамеченным.
Кому нужен твой лес -
Сосны с елями,
Ты, перрончик,
Бетоном застеленный,
С терпеливой
Бездомной болонкою -
Грустным псом
С золотыми глазенками?


Рецензии