стоп. 16 строк

ПЯТЬ (стоп. 16 строк)

*
Стоп
красный свет
над перекрёстком фонарей блёстки
какой цвет?
неба
какой цвет
моря
над горизонтом
кусочек хлеба
щепоткой соли
посыпь царапку
почти-что сладко
почти-что сонно
под мокрым зОнтом
почти резонно

*
Стоп
на карнизе
из окна видно
видно снизу
падать больно
падать обидно
огурцы с солью
апельсины с пломбиром
не страшно падать -
страшно видеть
страшно забыть вкус мёда
в лицо - свобода
лицом в землю
лицом в небо
кто-то был первым
кто-то им не был

*
Кто- то стоит на стуле
дурость?
нет дурость - пулей
в ротовую полость
кто-то был
кого-то нет
забыл
стул задвинуть
пирог вынуть
из духового шкафа
простыл без шАрфа
нет разницы
жизнь-проказница
разведётся-женится
куда денется

*
куда встанет?
стоп
рано
заглядывать в память
там ничего нету
возьми с полки конфету
встань рядом
запомни кого надо
запомни кого хочешь
кто снился вчера ночью?
не помнишь?
жаль
возьми календарь
там, рядом с конфетой
впереди три месяца лета
на стуле с высокой спинкой

*


Стряхни с меня пылинки
Таким же неловким движеньем, как
Осень снимала
Перья

.19,7,5


Рецензии
Юля, Вы здесь - как из кирпичиков, как в конструктор Лего. Или как выстрелы такие.

Анна Черно   30.06.2012 21:42     Заявить о нарушении
четвёртая снизу строчка - опечатка
стрЯхни
глаз да глаз, Юлия!

Анна Черно   30.06.2012 21:43   Заявить о нарушении
да, верно, так и было

Юлия Клепалова   03.07.2012 21:29   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Вы спасаете мою репутацию ... главное, чтобы не Стрехнин)

Юлия Клепалова   03.07.2012 21:30   Заявить о нарушении
до ядов - надеюсь - не дойдёт))

Анна Черно   03.07.2012 21:34   Заявить о нарушении
Юля, здравствуйте! Это от Вас письмо я получила сегодня - или какое-то недоразумение?

Анна Черно   01.01.2013 23:45   Заявить о нарушении