Зимний праздник

Мчатся кони, кони, кони
Под узорчатой дугой,
В пляску гонит, гонит, гонит
Трех залетных кнут тугой.
В завороженных прохожих
Перезвон лихой летит.
Радость этих дней погожих
Так и бьет из-под копыт.
На санях мальчишек гроздья,
Впереди кто посмелей,
И, скрипя, скользят полозья
По машинной колее.
Эх, сейчас под колоколец
За околицу б, в поля!
Да далеко до околиц,
Да и тройка не моя,
Да общественные сани
И желающих несчесть
В воскресенье утром ранним
В ложе розвальней залезть.
Кони в храп, с горячих тел их
Пар густой слетает вон
И клубится из-под прелых,
В звездах инея, попон.
Мчатся кони, кони, кони.
Под узорчатой дугой
Гривы в серебристом звоне
Черной мечутся пургой.


Рецензии