Из глубины зрачка

                ------------------

Осталась капля до весны
И Солнце брызнет,
И я скажу тебе простые
Слова…
О жизни,
О расставании лавин,
О притяжении,
Способном силою любви
Зачать рождение!
Я расскажу тебе о том,
Как пахнет мята,
Как сладко приоткрытым ртом
Росинку прятать…,
О том, что не имеет слов,
Но дышит знанием…,
О бесконечности Миров
В твоём сознании…

                ------------------

О, странствие, тебя боготворю!
И чувств своих ни от кого не прячу,
Целую Землю в губы… и люблю…
Её вращение в крови моей горячей!

                ------------------

И ты прости меня, мой друг,
Коль не был рядом,
Не грел губами нежных рук,
Очей не радовал…
Прости за слово, что не спел
В лучах заката,
За то, что не в тебе горел
Огнём когда-то…
Прости.… И нам ещё простят
Седые горы,
Холодных рек блеснёт петля,
Прощая споры,
И ветер нам простит за всё,
За быль и небыль,
Как льёт прощение своё
На Землю Небо…

               -------------------

Наши мысли клеймят пространство
И оно становится видимым.
Что приклеилось,
То и странствует
Под предсказанным ему именем.

                ------------------

Ну, вот и первый день весны
Скользнул по лужам,
Пробился лучиком косым
В земное кружево…
И зазвенели провода
В капельной гамме,
И грусть исчезла без следа,
Как льдинка в пламени…
И ты распахнутая вся
Стоишь под клёнами,
Весну любви превознося,
Как все влюблённые…

                -------------------

Ветка полыни – дороже золота,
Крестное имя в сердце вколото!
Тысячи атомов в небо взмыли –
С Божьими латами я отныне!

               -------------------

Когда я попадаю в глубь зрачка,
Земное исчезает, тонут терции…,
Но здесь меня ещё теплей встречает
Великое Космическое Сердце!

И Звёздный ветер говорит со мной
Из Вечности, из бездны невесомой…
И тысячи орбит меняют строй
Материи моей, почти условной…

А там, вдали – орешники и липы,
Дожди и Солнце в крылышках сверчка…
Конечно…, я вернусь…, росой разлитой…,
Чтоб видеть Мир из глубины зрачка…

                ----------------------


Рецензии
Когда глаза - это сердце, вынесенное наружу,
Очень легко заметить это "земное кружево"...

Спасибо, Алексей, за урок вИдения "из глубины зрачка" ! Только так незримое становится зримым !

Лариса Ладомир   07.06.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса ! Рад, что ты
рядом :)))

Алексей Грасс   08.06.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.