Весна и Душа

закрывая лицо занавесками,
я о большем посмею мечтать,
жизнь проходит кривыми отрезками,
и вот, я возродилась опять.

семь  кругов позади… обгорелая
из рассвета выходит Душа,
в небеса глядит: «Что я делаю?
отчего живу не спеша?

торопи меня, солнце вешнее,
подгоняй меня, ветерок,
мне ль не знать тебя, боль сердешная,
только короток жизни срок!

я возрадуюсь, я везучая,
столько сил во мне – новых сил!
не отдам тебе слёз горючих я,
сколько б ты меня не просил!

буду счастлива, буду праведно
я к свободе идти вперёд,
и пусть слабым всем будет завидно:
только сильного счастье ждёт!»

и вдохнув весну грудью полною,
подмигнув шутам-королям,
поплыла Душа вместе с волнами
вдаль к Мечты своей кораблям!

01.03.09.


Рецензии
Обгорелая из рассвета Душа... Весенняя..Такая странная, но чем-то близкая...
С теплом,

Данилова Юлия   28.04.2009 16:19     Заявить о нарушении
спасибо большое

Майя Рыжжжая   28.04.2009 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.