Вчера пришли ко мне и муза и печаль

Вчера пришли ко мне и муза, и печаль.
Всю ночь писали мы не радостные строки.
На кухне муза пока делала нам чай,
Я в сон далекий погрузился и глубокий;
 
Краснополянский в нем увидел лес.
И Мзымты горькие от времени разливы -
До смерти жадный и бумажный бес
В саду сливовом вырубил все сливы.
 
Заставил слепо территорию отцов
На новые, красивые машины
Менять. И я, не знаю этих слов,
Чтоб гордые и вечные вершины,
Услышав их, избавили от снов
Таких. На Энгельмановы долины
Я мудрых вновь отправлюсь слушать сов.
 
Каштаны старые расскажут мне о многом,
Дубов секреты выслушаю я.
Поляна Красная всегда была под Богом,
Теперь сомнения измучили меня.


Рецензии