Горизонт

(Дом престарелых)
.
.
Кончить жизнь в пристанище калек
Манит горизонт, финал так близок,
Поскорее дожевать свой век
И подальше выкинуть огрызок.
.
Безымянным камнем лечь на дно,
Захлебнувшись водами стремнины,
И смотреть сквозь жидкое окно
На деревьев сгорбленные спины.
.
Даже если все предрешено,
Прыгнуть вниз и налететь на колья,
Сделав на мгновение вином
Воду бесконечного застолья.
.
Не осталось веток и корней,
Сгрудились толпой на перекате,
Армией обкатанных камней
Десять человек в одной палате.


Рецензии