Никитский бульвар

Я с Тверской до Нитских ворот
По столетней аллее пройдусь,
В тот далекий, Есенинский год
Я до самых краев окунусь...

Гумилева маленький сборничек
Вдруг замерзнет вместе с рукой,
Подметают уставшие дворники,
Ту аллею столетней тоской...

И сметают строки Ахматовой,
В подсознанья безмерный совок.
И деревья, без снега лохматые
Гумилевский напомнят Восток...

Окуджавские белые ангелы
Меж ветвей обреченно сидят.
Окуджавские черные ангелы
Тут за мной постоянно следят...

Говорят, что они и при Пушкине
Здесь гуляли в незримой далИ,
Об Онегине автора слушали,
И влюблялись в его Натали.

Здесь какой-то бронзовый гений,
И студенты из литинститута.
Из театра доносится пение,
Петь дано в том театре кому-то.

Рестораны, музей и аптека,
Дорогие бутики одежд.
Неизменно все с прошлого века,
Только вывески ярче надежд.

Черно-Белая жизнь в бело-черной аллее
Мои мысли посадит на лавочку.
Если дворник уставший уйдет, заболеет
То кому я прочту эту сказочку?..

30 ноября 2008.


Рецензии