Синий шарф

Синий шарф подарило мне небо,
Я укутаюсь, словно зимою.
Так желало бы небо. Согреться
Я хочу от холодного зноя.

И набросив его я на шею,
Словно реку на склоны долины,
Зашагаю своею судьбою,
В небе светлом, глубоком и дивном.

Ветер нежно тревожит по краю
Платье белое, что-то шепча.
Синий шарф тихо с плеч колыхает, -
Все играет со мною, любя.

Благодарна я небу за радость,
Что приносит подарок простой.
В нем я вижу и синее море,
И любимого взгляд с синевой.

В цвете шарфа я вижу надежду,
Вижу память о светлом былом.
Синий взгляд того неба как прежде
Дарит радость, лаская теплом.

01.03.09


Рецензии