В этом далеком, как смысл вселенной, краю...

в этом далеком, как смысл вселенной, краю,
где чуть уловим ветер южный, с домашних сторон,
холод давно распугал голубей и ворон...
здесь я о Кавказе, о Понте Эвксинском пою...

и пусть про себя, пусть не слышат меня небеса,
и пусть не услышат меня ни дожди, ни снега…
душа моя, словно осенняя вишня нага…
как раньше, как в детстве – я так же люблю чудеса...

ну разве не чудо, что манит Родная земля...
ведь я к ней привязан, как к маме грудное дитя...
и нежность и трепет, опору, надежду, любовь -
мне все отдала Византии последняя кровь...

и если намешаны в жилах моих и в веках
народы и страны, пророки, цари, племена,
то значит, на это лишь Господа воля дана...
а что до меня,  то я просто родился в горах...

и сердце мое  не хрустальная ваза, но бьется,
и Мысли совсем далеки, их бы не потерять,
они на могучих вершинах гуляют опять...
созвездие овна над ними как прежде смеется...

те звёзды - они велики, они не постижимы,
играет фантазия, словно котенок с лучом…
и мне в этом небе любая беда не по чём...
Аибга сжимает луну в свои чудо-зажимы...

Аишхо готовится в марте наполнить Лауру,
и Мзытмту, десятки притоков - до самого моря...
прошел я дорогу от счастья прямую до горя,
пора возвращаться, пора мне на землю Родную...

9-10 февраля 2009 Москва.


Рецензии