Прощеное воскресение

     Не приучились люди без наущения
     Отмечать памятных значений дни.
     Дни поминовения, дни прощения...
     "Специализация" их всех роднит.

     Быть к себе и добрым, и строгим,
     Для себя в себе прощенье найти...
     Ну, а как же другим? А Бог им,
     Уверенно знаю, и сам простит.
       
     Не полагаться на чье-то прощение,
     Просто надо бы так самому жить,
     Чтобы о прощении и о мщении
     Не пришлось никогда просить.

    


Рецензии