Эзоп. О жизни

Эзоп (VI в. до н.э.)


О жизнь! Как из тебя уйти, минуя смерть?
Неисчислимых бед несёшь ты круговерть!
Природа лишь одна внушает восхищенье
Всем тем, что нам дарит времен её теченье;
А в жизни – боль, и страх, и тщетные труды;
И если счастлив ты, то скорой жди беды.


Рецензии