Эринна. Эпитафия Бавкиды
Невеста здесь лежит, несчастная Бавкида,
Что рано отошла к обители Аида;
Твой факел свадебный, владыка Гименей,
Не радость, а костёр зажёг печальный ей;
И было суждено, весёлые напевы,
Вам в скорбный перейти мотив над прахом девы.
Так плачьте же о той, что здесь под камнем спит…
О, как завистлив ты, безжалостный Аид!
Свидетельство о публикации №109030202101