Леонид Тарентский. О скитаниях
Не подвергай себя превратностям судьбины,
Покинув отчий край для горестной чужбины;
Не подвергай себя скитальчества тщете, –
Пусть в хижине своей ты мёрзнешь в темноте,
Пусть каждодневный труд постыл тебе и нуден,
И хлеб из ячменя безрадостен и скуден,
И на столе твоём привычною нуждой
Оставлены одни крапива с лебедой…
Свидетельство о публикации №109030202065