Свита и король

СВИТА И КОРОЛЬ

Сколько в веках существует Земля,
Свита - всегда создает короля,
Как в биллиардной  игре «Карамболь»,
Удар от борта, и ты сразу - король.

Бортом в нашей жизни совсем не народ,
Свита берет весь народ - в оборот,
Свита безмолвна и прячет себя,
Мы свиту не видим, мы зрим - короля.

Один из них строил, другой - воевал,
Третий - державную мощь создавал,
Этот - в крови утопил пол страны,
Но защитил честь во время войны.

Свита менялась, а с нею король,
Этот - запел про народную боль,
Вмиг он со свитой обчистил казну,
И обанкротил родную страну.

Невзгод и лишений пришли времена,
Еще бы немного - пропала  страна,
Если у вас на столе «Карамболь»,
Свиту меняйте, уйдет и король.


Рецензии