Коль не писать не можешь, то пиши
Коль не писать не можешь, то пиши,
Твой рейтинг, как фальшивый поцелуй,
Да не затронет чистоты души,
Поэзию ты к славе не ревнуй.
Что слава? Как бенгальский огонёк
Сверкая, искрами треща, увы, сгорит,
Оставив раны в сердце уголёк,
Проходит время и уже забыт.
А дым её рассеян безвозвратно,
Кругом тебя сплошная пустота
И одиночество, что тоже неприятно,
И это всё - мирская суета.
Трудись, пиши, страдай в разочаровании,
Рви вирши, думай, вновь садись пиши;
Ведь в этом есть своё очарование
Для ищущей и творческой души.
Суровый критик и читатель строгий
Оценит время через много лет.
Кто гений был, кто – жалкий и убогий
И, кто какой оставил в жизни след….
Свидетельство о публикации №109030201956