Мостовые города Ехо
Ах эти мостовые, эта мозаика, когда опускаешь голову вниз - и можешь не поднимать её часами, потому что - воображение ли, сам ли город - подкидывает тебе всё новые и новые мысли, нет, даже не мысли, - ощущения, воспоминания о давно забытых снах. Всё новые и новые узоры - тебе вдруг кажется, что ещё миг, и ты постигнешь какую-то великую тайну: может, сотворения миров, а может, различишь слова в песне ветра и Вечности. Но этот миг каждый раз ускользает, это мгновение срывается и уносится как листок в вихре новых узоров на камнях, и ты видишь свои отражения в каждом из миров, но не можешь докричаться до них, да это и не нужно - ты просто смотришь и ЗНАЕШЬ, что всё-таки, что бы ни говорили, - ЖИЗНЬ ВЕЧНА.
(По Фраю)
Рецензии