Жить!

Человек собирается жить,
А ему суждено умирать
И не знает он, как ему быть:
То ли сетовать, то ли плясать.

Вроде участь его не горька
И соответствует доле людской
Только он еще хочет пожить,
Все не может смириться с судьбой

Заскорузлые пальцев узлы
Все цепляются за траву,
И упрямое сердце твердит:
“Не умру, не умру, не умру”

Он вчера еще был пацаном
И гонял по дворам голубей
Он вчера еще строил свой дом,
Где растил неумело детей

Он еще не успел столько дел
Сделать злых и ненужных земле!
И вообще ему следует жить
Совершенно неясно зачем

Заскорузлые пальцы души
Все цепляются за облака
Беспокойное сердце шумит:
“Неумрунеумрунеумр…!


Рецензии