Равнодействие сил в природе
Между нами обитают.
Мы их видим ежечасно
Принимая за своих;
Наши думы, наши мысли
Они чувствами питают;
Вы внимательно всмотритесь
Всё, что есть в нас,
Всё от них.
Духи добрые и злые -
Два сосца одной Фемиды.
Они млеко источают
Заполняя жадный рот.
Чувства радости и счастья;
Как несчастья и обиды,
Совершают в пищеводе,
Сквозь анал,
круговорот.
Если зло у нас в анале,
То добро – в гортани нёба.
Схему этих категорий
Невозможно осознать.
Сколько глаз во лбу у Бога?
Мы не знаем.
Смотрим в оба…
Наши души человечьи,
Даже Богу не познать.
На весах грудастой бабы,
Что на нас смотреть не хочет
Страсти духов шебуршатся
Сохраняя свой баланс.
Чаша вниз стремится, значит,
Зло конечность людям прочит;
Доброта же легковесна,
Оставляет людям шанс.
Равнодействие стрижёт нас
Под единую гребёнку.
Скалим зубы улыбаясь
И у гнева есть оскал.
Духи добрые желают
Счастья вашему ребёнку
Зло несчастьем опьяняет
Окуная в «чёрный нал».
Духи добрые и злые
Нас морочат вперемешку.
Мы в сетях на мелководье,
Нет иных альтернатив.
То «Орёл» нам выпадает,
То поставим всё на «Решку»,
Так удача направляет,
Чтоб мы выпали в пассив.
Смотрим вправо, смотрим влево
То под ноги,
То на звёзды;
Ищем то, чего не знаем,
Но хотели бы узнать.
Размножаемся и тут же
Видим ужас «Халахосты»
Если выживем, то будет,
Что под старость вспоминать.
Свидетельство о публикации №109030201698